Je nems que toi...

26/04/2013 20:23

Nems au poulet.



Voici une première tentative, au four s'il vous plaît, afin de ne pas trop culpabiliser!

Il vous faudra environ 45 minutes pour réaliser la farce et la placer dans les galettes de riz.

Ingrédients:


- 250 g de poulet hâché 
- 1 oignon blanc
- 1 belle carotte
- 6 champignons parfumés chinois 
- 1 poignée de vermicelles de riz 
- 1 poignée de germes de soja
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- suffisament de galettes de riz vietnamiennes (les grandes)
- 4 cuillères à soupe de Nuoc mam

Les étapes!

Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 h afin de les réhydrater.

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.

Mixez et mélangez le poulet, l'oignon, la carotte, les champigons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs.

Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.

Puis trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon, attention elles sont très friables!

Laissez ramollir pendant 30 secondes.

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette.
Bien séparer les nems.

Faites cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson afin que les nems soient dorés des deux côtés.

Servir les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre fraîche.